05Jan
2022 クラブ・同好会

Topicsラクロス同好会 活動報告 その5「初等部生との合同練習実現!」

ラクロス同好会では12月の活動の中で、特別な活動を3回実施しました。

①初等部生との合同練習
前回の活動報告では大学生との合同練習の様子を報告しましたが、今回はなんと!初等部生との合同練習が実現しました!
初等部生は学外のクラブチームで活動をしており、中等部生のお手本になるようなプレーばかりでした。
これからも一緒に練習をし、私たちもどんどん上手くなりたいと思います。

②試合観戦
ラクロスは夏から大会の予選が始まり、12月にはその頂点を決める試合、全日本選手権が行われます。
その決勝戦を見に行きました。
決勝戦のカードは日本体育大学vsNeo(社会人クラブチーム)。最後はクラブチームが社会人の貫禄を見せつけて見事優勝(3連覇)を達成。私たちもいつかこの大きなグラウンドでプレーしてみたいです。

③〈初・中・大〉合同練習
年末最後の活動として、初等部、中等部、大学生の合同練習が実現しました。
大学生はいつも温かく迎えてくださり、とても嬉しいです。
これからも青山学院の一貫校の強みを活かして活動を続けていきたいと思います。