01Nov
2022 生徒の活動

Topics学友会通信2022 vol. 9「中等部祭に向け準備も大詰め」

6月に選挙が行われてからあっという間に中等部祭まであと数日というところまで来ました。

各クラスでは、教室と教室後ろのホームベースを使って出し物の準備をしています。
3年生はコロナ禍の影響で、1、2年生の時はオンラインでの開催であったため、クラスで出し物を出すことや、運営をすることが初めてなので、とても気合が入っています。

さて、今回の中等部祭のテーマですが、学友会及び中等部祭正副実行委員で考えに考えを重ねた結果、「BURST」に決まりました!!
BURSTとは、破壊する、爆発するという意味があり、今までの中等部祭を一新して、自分たちなりに楽しい中等部祭にしようという思いでつけました。

今回の中等部祭は、一般公開とはならなかったものの、各家庭2名まで来場することが可能となりました。全校をあげて楽しい中等部祭を作り上げることができるように、頑張って準備をしていきます。期待していてください。