13Jan
2024 教科

3年選択〈ラクロス〉報告3「vs大学生、白熱の試合! 」

Topics3年選択〈ラクロス〉報告3「vs大学生、白熱の試合! 」

3学期に入り、選択体育【ラクロス】では毎回ゲームを中心に授業を展開しています。
1、2学期に習得してきた基礎スキルを活かし、ラクロスの競技特性をより知っていくことを狙いとしています。

そこで、今回は青山学院大学体育会女子ラクロス部の先輩方をゲストとしてお招きし、
より高いレベルのラクロスに触れる機会を作りました。

大学生の中には本校の出身者もおり、
彼女たちは中等部在学当時、この選択体育【ラクロス】を履修していました。
授業でラクロスを知ったことをきっかけに、大学でもラクロスを続けています。

いつもとは違う相手とやるラクロス。中には日本代表候補の選手も!
試合は白熱!中学生といえども、3年生の男子ともなると女子大学生よりも体格は遥かに大きく、
パワーとスピードは勝ってます。
大学生も本気!!
真冬でも汗を沢山かくほど試合は大変盛り上がりました。

残り少ないラクロスの授業。
最後までラクロスの魅力を感じながらスキルを伸ばし、楽しい時間になることを願っています。

大学生のみなさん、ありがとうございました。