12Jun
2022 クラブ・同好会

緑信会 活動報告

Topics緑信会 活動報告

ボランティアを活動の中心にしている緑信会では、ロシアによるウクライナ侵攻で多くの被害を受けている子どもたちを支援するための募金を生徒・保護者に呼びかけました。
2回目の今回は5月16日(月)~20日(金)までの活動でしたが、総額153,777円が集まりました。
ご協力いただいたみなさん、ありがとうございました。
この募金はチャイルド・ファンド・ジャパン(CFJ)を通してチャイルド・ファンド・ドイツに送られ、ウクライナの子どもたちの支援のために使われます。

また、緑信会では毎年「校舎に少しでも緑を増やしたい」との思いで、中庭で野菜を育てています。
いつも事務の方々にもお手伝いいただきながら活動しています。
ちなみに今年はナスを植えることにしました。
時期は少し遅くなってしまいましたが、ゴールデンウィーク明けに10個のプランターに苗を植えました。

これから暑さと雨でどんどん成長していくと思います。今から収穫が楽しみです。