30Jun
2023 生徒の活動

学友会通信2023 vol.5「学友会総会」

Topics学友会通信2023 vol.5「学友会総会」

4月27日(木)に学友会総会を実施。
今年度からはコロナ以前通り、全校生徒が礼拝堂に揃った状態で行うことが出来ました。
学友会総会では学友会役員一人一人の紹介、学友会会長からの挨拶、会計報告などを行いました。
また、挨拶の中で今年度の学友会スローガン「無双」も発表しました。

この「無双」という言葉には、
コロナの制限が緩和され、私たちがコロナ以前のように自由に生活できるようになってきた中で、
さらに「無双」の状態でいるからこそコロナ以前の生活で抱えていた課題や問題までも解決し、
より良い学校生活・環境を目指していこうという意味が込められています。

また、学友会会計からの会計報告では、昨年度の決算と今年度の予算を公表しました。
予算案はみなさんから承認の拍手をいただき可決されました。

学友会総会の後は、避難訓練を実施。
「アオガク」の文字になぞらえた心構えの映像を全校生徒で再確認した後、
実際に各自のクラスへの避難を実施しました。