08Jun
2023 クラブ・同好会

【生徒の活動】今年も緑信会の生徒が苗を植えました。

Topics【生徒の活動】今年も緑信会の生徒が苗を植えました。

風薫る5月、ボランティア活動を中心とした緑信会の生徒たちが3階中庭のプランターに苗を植えました。
かつての中等部校舎の周りは緑豊かでしたが、新校舎建築によって多くの植栽が伐採されてしまいました。

緑信会の先輩たちは少しでも緑を増やすべく新校舎完成時から毎年、苗を植え続けてきました。

昨年まではキュウリやゴーヤ、ナス、枝豆などを育てていましたが、
今年はなんと、小玉スイカ・ミニトマト・パプリカと3種類の苗を育てることにしました。大きなチャレンジです。

普段、あまり土に触れることがない生徒たちも楽しみながら作業できました。今後の水やりも生徒たちで分担して行います。

生徒たちとともに、これからの成長が楽しみです。