05Jun
2024 クラブ・同好会

Topicsラクロス部 活動報告 その17「関東中高Teen’Cup予選報告2&1年生デビュー戦 」

5月26日(日)Teen's Cup第3戦vs本庄東高校
4-14 負け

前回の熊谷戦の勝利から約3週間。
格上の相手にどのようにして勝つのか、試行錯誤を重ねて臨んだ試合でしたが、結果は完敗。
相手の正確なスキル、シュート決定率、こぼれ球の獲得率。
あらゆる面で相手の方が一枚上手の状況に力及ばず、大敗を喫しました。

昨年までは、負け試合でも得点できただけで大喜びしていたチームでしたが、
今は負けるとすごく悔しい気持ちになります。
選手1人1人の中に勝利への貪欲さ、ラクロスに対する向上心が高まってきている様子が垣間見られる試合でもありました。

この悔しさをばねに、秋の大会に向けて更にレベルアップできるよう、取り組んでいきます!

いざ、勝負!

試合数を重ねるごとに上達!

1年生も少し練習

頼もしいG陣、この日もセーブを連発!

試合中、互いに声を掛けあう

ナイスシュート!!

6月1日(土)は6人制ラクロス、SIXESのイベントに参加。
1年生のデビュー戦の日でもありました。

初めての試合に1年生はアップからドキドキ。
みんな顔が緊張気味でした。

まだパスキャッチもおぼつかない状態ですが「どんなボールにも寄る!」をテーマに臨みました。
時間の経過と共にボールに触れる1年生が増えてきます。
難しい守備の場面でも動き方に改善が見られ、みんな持てる知識をフル活用してがんばりました!

最初は緊張気味だった表情も、試合が終われば「楽しかった~」と笑みがこぼれていました。
秋の大会で先輩たちと一緒に試合に出ることが目標に頑張ります!

78期1年生

ドキドキ…緊張と不安と期待

先輩と一緒にやるゲームは楽しい!