string(0) "" TOP

秋(10月)のオンライン  学校説明会特設ページOnline School Tour

この度は、2022年度(2023年度入試)秋のオンライン学校説明会へお申し込みいただき、ありがとうございます。
新型コロナウィルスの影響もあり、今年度は実際に校舎で見ていただく学校説明会とオンライン学校説明会の同時開催を実施することになりました。
在校生の様子や本校の様々な取り組みも、動画にて、このページの下方で紹介しています。
どうぞ楽しみながらご覧ください。
※昨年度と同じ内容の動画等もありますが、ご了承ください。

1.部長挨拶
中等部部長 上野亮よりご挨拶です。

『部長挨拶』はこちら
2.中等部生の生活と学び
本校の生徒が中等部でどのように過ごし、学んでいるのかについてご説明します。

『生活』はこちら

『学び』はこちら
3.入試案内
今年度の入試について全般的な情報と、入試問題について各教科からの説明を資料にてご紹介します。

『入試全般』はこちら

『入試科目情報』はこちら

(昨年度入試問題)はこちら
4.よくある質問
中等部や高等部の学校説明会でよくご質問いただく内容です。また、高等部の特色に関する動画もご覧いただけます。

『中等部よくある質問』はこちら
  ※昨年度配信

『高等部よくある質問』はこちら

『高等部の特色』についての動画はこちら

5.中等部での新型コロナ対策
新型コロナウイルス感染症対策として取り組んでいることをご紹介します。

『新型コロナ対策』はこちら
6.学校案内 (電子パンフレット)
学校案内(パンフレット)の電子版です。

『学校案内』はこちら
7.メディアライブラリー
各メディアに取り上げていただいた記事をご紹介します。

『メディア一覧』はこちら
これより動画・資料で紹介します。各画像をクリックするとご覧になれます。
以下の動画はHPに常時公開されているものです。各画像をクリックするとご覧になれます。
秋のオンライン学校説明会はここで終了です。最後までご覧いただきありがとうございました。
以下はホームページへのリンクです。

Copyright © AOYAMA GAKUIN JUNIOR HIGH SCHOOL All Rights Reserved.