string(0) "" TOP

地理歴史研究
同好会GEOGRAPHY & HIST0RY

部員からのメッセージ

私たちは、主に水曜日の昼休み、皆でお弁当を食べながら社会科演習室で活動しています。普段は歴史のビデオを見たり、学期に数回史跡をめぐったり、博物館や資料館、映画などに出かけたりしています。

また毎年夏休みには、会員の希望をとって史跡をめぐる旅行を行っています。2016年度は東北(平泉・気仙沼など)、2017年度は京都・奈良、2018年度は広島・萩などをまわりその成果を中等部祭で発表しました。中等部祭では、歴史に関する模型を作ったり個人の研究発表も行ったりしています。個人の研究分野は自由なので、歴史に少し興味を持っている人は是非入会して、皆と一緒に活動しましょう。

部員数
MALEFEMALE
部員数
MEMBERS部員数