26Feb
2021 教科

3年選択〈ラクロス〉報告 その7

Topics3年選択〈ラクロス〉報告 その7

選択体育ラクロス、最後の授業を終えました!

24日水曜をもって選択体育ラクロスの授業は、無事、最後の授業を終えることができました。3学期はゲーム形式の授業が中心に行われ、生徒たちはメキメキと力をつけていきました。

また、後半は女子対男子で試合することもあり、更に白熱したゲーム内容となりました。

今年は新型コロナウイルスの影響を受け、1学期は1度も実技授業を行うことはできませんでした。例年のクラスよりも授業数が少なく、ラクロス特有のクロスの扱い方に慣れる時間が短いことがどのように影響するのか心配でしたが、生徒たちはそのような事を不安に感じさせない程上達しました。

今回の授業を機にラクロスに興味を持った生徒も多く、「高校や大学でもやりたい!」という嬉しい声を聞くことができました。今後も新しいスポーツに出会い、スポーツの魅力に沢山出会える人生を送ってほしいと思います。