13Nov
2020 お知らせ

2020年度青山学院中等部クリスマス礼拝について

Topics2020年度青山学院中等部クリスマス礼拝について

今年度のクリスマス礼拝について、新型コロナウイルスの感染防止対策を十分に施し、生徒一人ひとりの安全を確保した上で、実施する方向で準備を進めております。しかしながら、未だ新型コロナウイルス終息の兆しが見えず、感染者も減少の傾向にないことから、従来通りの形式での開催は難しいと判断いたしました。礼拝は前もって収録したものを生徒たちの各HR教室に配信される形となります。

従って今年度のクリスマス礼拝は、保護者の皆様や来賓の方々をお招きすることが叶いません。卒業生の方々の来校もご遠慮いただきたく、大変恐縮ではございますが、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。

今年のクリスマスは、新型コロナウイルスの終息を願いながら、心の中で皆様とともに、主イエス・キリストのご降誕を感謝し、お祝いいたしたく存じます。

青山学院中等部

部長 敷島 洋一