29Nov

3年選択体育 ラグビー 報告③

Topics3年選択体育 ラグビー 報告③

2018 November 21, Wednesday
3年生の選択授業(体育 ラグビー)に、卒業生の海江田晃さんがチームメイトのベリック・バーンズさんと一緒に参加してくれました。海江田さんは、ラグビートップリーグのPanasonic Wild Knightsに所属し、アスレチック&RTPトレーナーとして働いています。海江田さんが「とても尊敬出来る人です。」と話していたベリック・バーンズさんはラグビーのオーストリア代表としてワールドカップに出場した名選手です。日本ではPanasonic Wild Knightsのトップリーグ優勝に貢献し、2年連続で最優秀選手に選出されました。
Call me Barnesy!call me koh!から授業はスタートしました。二人は、優しく丁寧に話しかけ、生徒からたくさんの英語を引き出してくれました。