15Mar
2021 生徒の活動

3年生学年イベントデー 報告

Topics3年生学年イベントデー 報告

3月9日(火)の午前中に、今月で卒業を迎える3年生のイベントデーを実施しました。

このイベントは、有志の3年生が集まり、グラウンドやアリーナなどの運動施設や、教室を利用して生徒たちが自由に運動やボードゲームなどをやってとにかく楽しもう!というものです。

これまでに中等部でこのようなイベントを実施したことはありません。
コロナ禍の1年間、かつ緊急事態宣言が延長されている中で少しでも3年生の思い出になるような日が企画できないか、ということで実施に至りました。

サッカーや野球、バスケ、バドミントン、テニス、トランプなどのカードゲーム、生徒たちが各々好きなことを真剣に楽しむことができたようで、生き生きとした笑顔が見られました。また、教員も一緒になって楽しむ場面もあり、普段はあまりできない交流の場にもなりました。

3年生にとって、中等部生活はあとわずかです。
少しでも今回のイベントが良い思い出になってくれることを願っています。