19Feb
2019 生徒の活動

韓国学校訪問 報告

Topics韓国学校訪問 報告

2月4日(月)、学友会および選択授業で韓国語を受講している生徒約20名で、新宿区にある東京韓国学校を訪問しました。(本校と東京韓国学校は相互に交流会を行っています。)
この日はちょうど韓国のお正月(旧正月)前日ということもあり、初等部ではお祝いの行事が催され、華やかなチョゴリ姿の先生、生徒の皆さんにお出迎えいただきました。韓国学校の生徒会の皆さんによる歓迎会・校舎案内、歌やダンスの発表、バレーボールなどで交流しました。最後には美味しい韓国料理をいただき、記念撮影をして訪問を終えました。短い滞在でしたが、帰り際にはお互いの連絡先を交換している姿も見られました。
今回の出会いを大切に、この先も交流が続いてくれることを願っています。お忙しい中、心尽くしの交流会を準備して下さった東京韓国学校の皆様に心より感謝申し上げます。

出し物の練習

中等部の出し物披露