14Jun
2021 生徒の活動

Topics第2弾オンライン交流事前学習会~韓国 梨花女子大附属中学校編~

海外への渡航制限が長期化していることを受け、
2・3年生を対象としたオンラインによる海外校との交流プログラムを開始することになりました。

こちらの想定よりも多くの反響があり、中等部生たちの海外への関心の高さがうかがえます。

第一弾の交流会を無事に終え、第二弾 韓国梨花女子大附属中学校とのオンライン交流会の準備を進めています。
前回同様、事前学習会として大学側に協力をお願いし、「チャットルーム」を開催しました。
海外留学経験のある大学生や、留学生との英会話レッスンは、本番さながらの緊張感を味わえたようです。

たくさん練習をしてきたものの、いざ英語で発表をしたり、相手の質問に即座に英語で答えたりすることは、ドキドキの連続だったようです。
とても質の高い練習をすることができました。本番に向けて頑張りましょう。