12May
2022 お知らせ

母の日・家族への感謝の日礼拝 報告

Topics母の日・家族への感謝の日礼拝 報告

5月10日火曜日、説教者に聖ヶ丘教会牧師の藤井清邦先生をお招きして、今年度の母の日・家族への感謝の日礼拝が行われました。

第1部の礼拝では藤井先生より「愛されているいのち」という題でメッセージがなされ、1人ひとりがかけがえのない命として神に愛されているからこそ互いに愛し合うべく親や家族、友人との出会いが与えられていると教えられました。

第2部では3年生による「母の日」の由来についての説明に続いて4人の1年生による母親や家族への感謝を綴った作文が朗読され、
最後に3年生によってバッハ、パガニーニなどの作品3曲のヴァイオリン演奏がなされ、静かに耳を傾けつつ神と家族への感謝の思いを深めるひと時となりました。