08Feb
2024 生徒の活動

東京韓国学校との交流会

Topics東京韓国学校との交流会

1月27日(土)、東京韓国学校との交流会を中等部で実施しました。
中等部と東京韓国学校は20年以上前から交流を温めており、年に1回ではありますが、交互に学校を訪問して交流を深めています。

昨年は3年ぶりに交流会が復活し、東京韓国学校へ伺いました。
今年は東京韓国学校の先生方3名、生徒さん37名が中等部へ来校されました。

本学筝曲部による演奏・歌や踊りのパフォーマンス・バレーボール大会をするなど、充実した交流会の場をもちました。
あっという間に楽しい交流時間は終了し、最後には別れを惜しむ生徒たちの姿が印象的でした。

コロナ禍を経て、昨年度と今年度で両校を行き来することができ、交流会も元のかたちに戻すことがようやく叶いました。
今後も若い世代の交流の意義を再確認するとともに、両校にとって実りある交流会を継続できればと思います。

素晴らしい1日になりました。ありがとうございました。

礼拝堂にて挨拶

中等部生による歌の発表

韓国学校の生徒によるダンス披露

バレーボールで親睦を深めました