30Jan
2022 生徒の活動

恵泉ホームとのオンライン交流

Topics恵泉ホームとのオンライン交流

1月24日(月)、清瀬市にある特別養護老人ホーム、救世軍恵泉ホームの方々とオンライン交流会を持ちました。
昨年は訪問できませんでしたが、今年は2年ぶりに交流が実現しました。

有志生徒12名は、司会生徒の進行のもと、一人ひとりマイクの前に立って、画面向こうの22名のみなさんに思い思いの言葉をかけていました。そのあと、1年生による「富士山」、「早春賦」、そしてサンサーンスの「白鳥」のチェロ演奏を聴きました。
恵泉ホームのみなさんも私たちも、懐かしい日々を思い起こさせるようなその深い音色に心を揺さぶられました。
最後は、みんなで「ふるさと」を合唱し、お祈りをもって会は終了しました。

入居されている方々のお顔が上がり、うれしそうになさっているのを拝見して、私たちもとても嬉しい気持ちになりました。
これからもずっと続けていきたい大切なつながりであることを、今日またみんなで確認できました。