06May
2022 生徒の活動

学友会通信2022 vol. 4「学友会総会」

Topics学友会通信2022 vol. 4「学友会総会」

4月28日(木)に学友会総会を行いました。

今年も新型コロナウイルスの影響により、1、2年生は各教室で配信を見る形となりました。

総会では、各役員の紹介、そして学友会会長から挨拶をしました。挨拶の中では、キャプテン・会計会議や部活動見学ツアーなど、1月からの活動報告、そして今年度の学友会スローガンを発表しました。

今年度のスローガンは「革新」です。私たちはコロナ前の中等部を知りません。それをプラスに受け止め、今までに無いアイデアに挑戦していきたいという思いを込めました。

その後、学友会会計からの会計報告で、昨年度の決算・今年度の予算を伝えました。予算案はみなさんから承認の拍手を受け、可決しました。

私たちが1番に目指しているのは、生徒みんなで作る中等部生活です。学友会とクラスがもっと身近な関係になり、一丸となって歩んでいきたいと思っています。そのためにみなさんの意見とともに、新しいことにチャレンジして頑張っていきたいと思います。