10May
2021 生徒の活動

学友会通信2021 vol.4 「学友会総会」

Topics学友会通信2021 vol.4 「学友会総会」

4月22日に今年度初めての学友会総会を行いました。例年ならば全校生徒が礼拝堂に集まって行いますが、今年度はコロナ対策のため、礼拝堂の様子を各クラスに配信する形式での実施となりました。

総会ではまず、学友会役員の1人1人からの挨拶と、今年度の役員がどのような活動していきたいかお話しました。具体的には、エコ活動について、目安箱の活用について、アンケートの実施についてなどです。また、スローガンの「前へ→」についての説明や、今年度の中等部祭についても少しお話しました。続いて行われた学友会会計からの会計報告では、クラブの昨年度の決算と今年度の予算を公表しました。予算案は、みなさんから信任の拍手をいただき、可決しました。

総会で目安箱をより気軽に使ってほしいとお話した後、目安箱には多くの意見が寄せられており、みなさんに私たちの考えが伝わっていることを実感しました。私たちが行っていきたい活動に加え、皆さんからの意見の吸収を続け、より良い学校を作れるようにがんばります。