21Oct
2020 生徒の活動

Topics学友会通信 2020 vol.9「中等部祭まで1か月を切りました!」

中等部祭まで1か月を切りました!

月日の流れは早く、2学期の大きなイベントである大運動会を終えると、翌週には中間試験を控えています。そして、その後はついに中等部祭です。「与えられた環境の中で、できるかぎりのことを!」と前向きな気持ちで、これまで準備を進めてきましたが、いよいよ大詰めの時期です。
学友会の生徒は、朝やお昼休みに活動することができない分、放課後、自主的に集まってコツコツ作業を進める日々を送っています。

一人でも多くの中等部生に「楽しかった!」と言ってもらいたい、今年で中等部を卒業する3年生にとってより記憶に残る中等部祭にしたい、という強い思いを込めています。
オンライン形式という初の試み、不安も多いですが最後までしっかり準備を進めていきたいと思います!