25Sep
2020 生徒の活動

学友会通信 2020 vol. 6「学友会新聞の発行」

Topics学友会通信 2020 vol. 6「学友会新聞の発行」

学友会新聞の発行

中等部では昨年から学友会による新聞、通称「学友会新聞」を作成し、生徒の目につきやすい場所に掲示してきました。
これは、学友会の日頃の活動内容や、生徒から寄せられた意見への見解を発信するツールとして生まれました。
コロナウイルスの影響によりなかなか作成することができなかった学友会新聞の第1弾をようやく発行することができました!
今回の内容は①中等部祭のテーマについて、②目安箱について、③コンタクトレンズリサイクルBOXにつて、の3つのテーマについて書きました。

学友会と中等部生を繋ぐ架け橋のような存在になってくれることを期待して、今後も定期的に発行していきたいと思います!