03Nov
2020 生徒の活動

Topics学友会通信 2020 vol.11「中等部祭プログラム完成!」

中等部祭プログラム完成!

中等部祭では毎年、生徒、保護者、お越し頂くお客様にお配りするパンフレットを作成しています。
今年は一般公開がなく、例年とは異なる内容の中等部祭ですが「プログラムは作成したい!」ということで簡易的なものではありますが今年も作成しました。

プログラムはこちら

表紙のデザインでは、教室に設置されている電子黒板から今にも生徒が飛び出しそうに描かれている場面と、それを教室から眺める生徒の2つの場面が描かれています。
注目してほしいのは描き方です。電子黒板の生徒はデジタルで書かれており、教室と教室にいる生徒は手書きで描かれています。
これは今年の「オンライン形式」という初の試みを表現するための手法であり、強い想いとこだわりが込められています。

今年の中等部祭のテーマ、形式にまさにぴったりなプログラムができたことを学友会一同大変嬉しく感じると同時に、このような素晴らしいプログラムの作成に携わってくれた有志の中等部生2人に心から感謝し、中等部祭までの準備を進めていきたいと思います。