17Sep
2019 生徒の活動

オーストラリアホームステイ 報告

Topicsオーストラリアホームステイ 報告

8月18日~30日の2週間、オーストラリアホームステイプログラムを実施しました。
今年度は2・3年生17名が参加し、引率2名と共に、オーストラリアのクイーンズランド州サンシャインコーストに滞在しました。
姉妹校Immanuel Lutheran Collegeのホストファミリーに温かく迎えられ、授業をはじめ、学校生活やホームステイ先での生活を通じて現地の皆さんと交流を深めました。
また、アボリジニ文化についての講座やブーメランペインティング、カヌー体験やAustralia Zoo訪問など、様々なアクティビティを通して、オーストラリアの文化や雄大な自然に触れることができました。
生徒たちにとって、初日の不安や緊張、そして言葉の壁を乗り越えてプログラムを無事終えられたこと、大きな自信になったことと思います。
この2週間のプログラムで感じたこと、考えたことを今後に生かしていってくれることを願います。

ブーメランペインティング

Australia Zooにて