05Jun
2020 お知らせ

オリエンテーション

Topicsオリエンテーション

来週から本格的に分散登校が始まります。
それにともない、各学年でオリエンテーションを行いました。

登校の様子

礼拝堂でのオリエンテーション

今回のオリエンテーションでの登校も、入学式のときと同様に消毒・検温・生徒は間隔を空けての着席など、新型コロナウイルスの感染対策を行いました。

入口での消毒の様子

入口にあるサーモグラフィーによる検温の様子

これまで、どの学年もコースパワーを使ってオンラインでの課題に取り組んできました。
実際に生徒と会ってコミュニケーションをとれるのは、かなり久々のこととなってしまいました。

2・3年生は久々の友人との再会に安心した顔を見せていました。
これまでとは少し違った状況にもかかわらず、一人ひとりが来週からの学習や生活の仕方をしっかりと考えている様子でした。
1年生は来週の登校日や提出物の確認に加え、これから使う自分の教室等の確認も行いました。
新しい環境でまだわからないことだらけの中ではありますが、共にこれからを過ごす仲間や先生、学校生活に大きな希望を見出したことでしょう。

早く今までのような日常が戻るようにと強く願う日となりました。