16May
2024 お知らせ

母の日・家族への感謝の日礼拝 報告

Topics母の日・家族への感謝の日礼拝 報告

5月10日(金)の10時15分より今年の母の日・家族への感謝の日礼拝が青学講堂で守られました。

第一部の礼拝では、
美竹教会牧師の左近深恵子先生よりイザヤ書66章の御言葉をもとに
「母がその子を慰めるように」という題で
説教をしていただきました。

第二部では、
「母の日の由来と青山学院とのつながり」について三年生が説明し、
その後は選ばれた6名の一年生がそれぞれの母親、家族についてしたためた作文を朗読し、
参加された保護者たちから盛大な拍手がなされました。
更に2名の三年生によるピアノ演奏がなされ、リストとブラームスの調べに耳を傾けました。

最後に、いらした保護者一人一人に礼拝係の生徒たちよりカーネーションが配られ、
拍手をもって保護者をお送りし、今年の母の日・家族への感謝の日礼拝は幕を閉じました。

お母さまだけでなく多くのお父さまも参加され、恵まれた礼拝となりました。