14Sep
2023 クラブ・同好会

Topicsラクロス同好会 活動報告 その13「秋季大会2戦目結果報告 」

9月23日土曜、秋季大会ブロック予選2戦目が行われました。
先週の公式戦初勝利に続き、今回も勝利を目指し短い期間で準備をして臨みました。

毎回の練習で基礎スキルを確認

いざ!勝負!

相手は住吉高校さん。今回も高校生が相手です。
明確な攻撃戦術をもった相手の攻撃に苦戦…先に2点とられてしまいます。

しかし、これまで練習してきた守備と、ゴールに向かう姿勢で連続得点。
前半を2-2で折り返します。
後半に向けた戦術をみんなで確認し、いざ後半戦へ!
相手の得点源となっていたエースを集中的に守る中、青学ゴーリーの好セーブが光ります。
しかし、要所でパスキャッチミスが目立ち、なかなか攻撃を組み立てることができません。
気が付けば3-9と点差が開いてしまい、試合終了のホイッスル。
2戦連続勝利の目標は叶いませんでした。
勝負の世界の厳しさを改めて痛感。課題を洗い出し、また出直したいと思います。

スーパーセーブ連発!

得点の時の喜びは格別

最後まで諦めずに戦う選手たち

敗戦はしたものの、子ども達は下を向くことなく、笑顔で練習を重ねています。
沢山指導に来てくれる大学生コーチへの感謝の心も忘れず、これからも精進していきます!