string(0) "" TOP

MESSAGE部員からのメッセージ
ラグビー部RUGBY

部員からのメッセージ

「当たり前のことを、当たり前にできる集団であれ!」学校のクラブキャプテン会議で各クラブの代表者に伝えられたメッセージです。
ラグビーを楽しむには準備が必要です。強くなるための魔法はありません。苦しい練習に取り組み、自らの限界へ挑戦する時、仲間や家族の助けが必要になります。
皆が応援したくなるクラブ、助け合いのあるクラブ、優勝にふさわしいクラブを目指します。強くたくましい選手、誰もが応援したくなるチーム、愛されるクラブを目指します。
「優勝をして、拍手を受けるクラブ!その拍手に感謝できる部員!」青山学院中等部ラグビー部の挑戦を応援してください。

MALEFEMALE
MEMBERS部員数
活動日 ・ 活動場所 ・ 活動内容
ACTIVITY活動日 ・ 活動場所 ・ 活動内容
  • 月・木
  • グラウンド
  • 青山学院のスクールモットー「地の塩 世の光」。
    「私たちは生まれながらに世界を明るく照らす力が与えられている。」「与えられた役割を果たし、平和を実現する。」このことを聖書から学び、ラグビーに学びます。
    弱い自分と向き合い、強くたくましく成長できるよう、仲間と共に努力します。
    ラグビーを楽しむための基礎技術習得を目指して練習をしていきます。
RESULTS活動実績

東京都中学校ラグビー部春季大会

'07年
第2部 3位