string(12) "aoyama-style" TOP

聖書BIBLE CLASS

EDUCATION 神と出会い、神に生かされている自分に気づく

神との出会いや、神の言葉を聞くことを通して自分の生きる意味、本当の人間らしさを捜し求めたい。

授業内容

<1年生>
礼拝、聖書、讃美歌、教会、イエス伝など、キリスト教一般について扱う。

<2年生>
旧約聖書から、神が歴史に対してどう働きかけるのか、聖書の登場人物たちがその神の言葉をどう受け止めるのか、それが今の時代に何を語りかけているのかを学ぶ。

<3年生>
新約聖書から、イエス・キリストの生涯を通して、隣人愛や敵を愛しなさいというイエスの教え、たとえ話、イエスの受難について学びつつ、それらが今の時代に生きる自分たちに何を語りかけているのかを探る。

Copyright © AOYAMA GAKUIN JUNIOR HIGH SCHOOL All Rights Reserved.