学友会トップ > 学友会の紹介 > 活動方針

活動方針

今年度の方針

今年度の方針は、「協力しよう、語り合おう」です。そのために次のことを実施していきたいと考えています。
1つめは、アンケートです。今まで学友会は意見箱を設置していましたが、アンケートをすることですべての生徒の意見を聞きたいと思っています。2つめは、あいさつ運動です。学期に一定期間、生徒玄関であいさつ運動をします。あいさつをして明るい学校をつくっていきましょう。
次に、3月11日に発生した東日本大震災に対する活動です。皆さんも知っている通り、今回の震災では多くの方が被害にあい、今なお不自由な生活を送っています。我々と同じ中学生も被災しています。これに対し学校では、5月、9月、1月のHR礼拝の献金を被災者支援にささげることとなりました。学友会ではこれに賛同していきたいと思っています。皆さんもご協力をお願いします。
今年度は、以上のことをおこなっていきます。どうぞよろしくお願いします。

4月 学友会総会抜粋

2学期活動予定