学友会トップ > 中等部祭インフォメーション > あいさつ

中等部祭へようこそ!

今年の中等部祭のテーマは「enjoying(エンジョイン)」です。
「enjoy」…楽しもう,「join」…みんな参加しよう,「en」…「円」になって支え合おう

中等部の生徒はそれぞれの個性を持っていてのびのびとしています。
そんな仲間たちを作り上げたいと思った中等部祭にぴったりなテーマができあがりました。「中等部生全員で思いっきり楽しみたい!来場者の皆さんと一緒に楽しみたい!」「積極的に参加して協力しながら、より多くのアイデアを取り入れ、個性を生かしていきたい!」そういう思いが込もっています。

生徒みんなが多様性を受け入れて協力しながら中等部祭に取り組んできました。
仲間と共に楽しんで中等部祭を作り上げることができました。
いよいよ中等部祭本番です!

来場者のみなさん!生徒が心を込めて作った中等部祭を「enjoying」!!

2019年度 中等部祭実行委員長