string(0) "" TOP
24Apr
2015生徒の活動

3年 選択授業〈中国語〉 報告 e-ラーニングキックオフ

Topics3年 選択授業〈中国語〉 報告 e-ラーニングキックオフ

近年、国際社会で中国語の需要が高まりを見せ、日本全国で800校以上の高等学校で中国語教育が行われていますが、中学校から導入している学校はほんの十数校しかありません。 本校では、5年前に選択授業で新たに〈中国語〉を設置しました。

青山学院中等部では、教室での座学と並行して、認知言語学を応用したe-ラーニングを導入しております。e-ラーニングは、学校にいなくてもネット環境さえあれば、「いつでも」「どこでも」「効率よく」学ぶことが可能になります。これは全国の中高でも初の試み。

4月22日(水)株式会社WEICの方々にお越しいただき、初回特別講習を開きました。中学生の興味関心に即した内容で、とても分かりやすく説明してくださいました。
ありがとうございました。

国際人としての一歩を踏み出した子どもたちをこれから応援したいと思います。