20Jul
2018 生徒の活動

防災の日「私立学校安否情報」模擬放送について

Topics防災の日「私立学校安否情報」模擬放送について

災害に備えて6月に避難帰宅訓練を行いましたが、実際の災害が発生した時にはかなりの混乱が予想されます。ご家庭でもご心配のことと思いますが、ニッポン放送の「私立学校安否情報(AMラジオのダイヤル周波数1242)」で中等部も含めて生徒の安否を伝える事が決まっています。

ニッポン放送・東京私立中学高等学校協会では、この方法が各ご家庭で徹底されるように、毎年防災週間に「私立学校安否情報」の模擬放送をレギュラー番組内で随時実施しています。今年度は、9月3日(月)に放送される予定です。放送の趣旨をご理解のうえ、是非ご試聴下さい。

第1回 9:00~9:10

なお、ニッポン放送はAM・FMラジオ以外に、パソコンやスマートフォンでも聴くことができます。詳しくは、「radiko」で検索してください。