19Jan
2018 生徒の活動

恵泉ホームを訪問しました

Topics恵泉ホームを訪問しました

1月13日(土)、有志の生徒22名で救世軍恵泉ホームを訪問しました。始めに、ハンドベル部の演奏をお聞きいただきました。なかでも「ふるさと」では演奏に合わせて口ずさんでくださったお年寄りもたくさんいらっしゃって、とても嬉しかったです。その後、鶴や風船など一緒に折り紙をしたり、お話をしたり、楽しい時間を過ごしました。

ここで今回参加した生徒の感想を紹介します。
《3年》 私はハンドベル部で3曲演奏しましたが、涙を流して下さる方もいらっしゃり、皆さんに喜んでいただけたと感じられて、とても感動しました。このような場に出向き、たくさんの経験をさせていただけて感謝の気持ちでいっぱいです。
《1年》 私は初めて老人ホームに行ったので、お年寄りと仲良くなれるか心配でしたが、みなさんお話が大好きでたくさんホームについて知ることができました。とても良い経験になったと思います。

入居されている方たちの平均年齢は90歳くらいだそうです。みなさんの笑顔は私たちを元気にしてくれます。そのような笑顔にお会いするために、恵泉ホームへの訪問を40年以上続けてきました。また、来年も伺います。