string(0) "" TOP

2年生 学年行事

HRデーで神奈川県のさがみ湖プレジャーフォレストに行ってきました。
自然あふれる屋外で、クラスの仲間と絆を作るよい機会となりました。

午前中はクラス内でいくつかの班に分かれ、班員と協力して園内にあるスタンプを集めるオリエンテーリングを行いました。
なかなかスタンプの場所が見つけられずに苦戦する班もありましたが、地図を読むことが得意な生徒やリーダーを中心に、ゴールを目指していました。
どの班も楽しんでいる様子でした。

昼食後は自由行動で仲良しの生徒と園内の乗り物などを楽しみました。

小高い丘へ向かうリフトはとても人気で、ほとんどの生徒が乗車し、きれいな眺めを楽しみました。
その他、絶叫系のアトラクションや観覧車を楽しむ生徒も多くいました。

生徒一人ひとりがよい思い出を作ることができたのではないかと思います。
ここで深まった絆や思い出は一生の宝物です。仲間を大切に、これからの学校生活も送ってほしいと思います。